Vous souhaitez préparer une belle tarte crémeuse? Je vous suggère de l’enrichir avec de l’ananas en suivant cette recette simplissime. Votre dessert sera encore meilleur tout en étant diététique. En effet, la tarte crémeuse à l’ananas fournit seulement 150 calories par portion. Elle est fabuleuse. Vous serez conquis par cette pâtisserie à la saveur exotique et au parfum irrésistible. Découvrez la recette pour la façonner. Votre dessert sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
250 g de farine
½ kg d’ananas
1 càc de levure chimique
150 g de maïzena
1 jaune d’œuf
1 càc de sel
155 ml d’eau
27 g de lait en poudre
100 g de stévia
9 g de beurre
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse à l’ananas?
Nettoyer l’ananas, le hacher et le mixer avec la maïzena, 75 g de stévia et 65 cl d’eau.
Transférer le composé obtenu dans une casserole.
Mélanger et laisser épaissir en remuant sans cesse.
Dans un saladier, verser la farine avec la levure, le stévia, le sel et le lait en poudre.
Incorporer le beurre et l’eau restante.
Pétrir jusqu’à homogénéité et recouvrir de film étirable.
Laisser reposer un quart d’heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Ensuite, diviser la pâte en deux et les étaler en carrés.
Disposer l’un d’eux dans un moule graissé.
Farcir de la crème d’ananas et couvrir de l’autre pâte, en scellant les bords.
Badigeonner de jaune d’œuf battu.
Enfourner la tarte crémeuse à l’ananas pour 45 minutes.