Outre ces méthodes naturelles de désinfection qui doivent être adoptées régulièrement, il faut avoir l’habitude de remplacer l’éponge de cuisine à raison de deux fois par mois.
Comment utiliser le vinaigre blanc pour ôter les bactéries sur l’éponge de vaisselle ?
Parmi les produits naturels phares de nos tâches ménagères, le vinaigre blanc est un must. Cette solution regorge d’acides organiques qui favorisent la suppression du milieu de développement des bactéries et des agents pathogènes. Outre cette fonction désinfectante, citons également la capacité absorbante de mauvaises odeurs du vinaigre blanc.
Voici comment s’en servir :
- Porter à ébullition une tasse d’eau
- Y verser une tasse de vinaigre blanc
- Y plonger l’éponge pendant une vingtaine de minutes
- Une fois le temps écoulé, presser pour dégager toute la saleté
- Rincer à l’eau et au savon si c’est nécessaire
Éponge à vaisselle, attention : c’est plus sale que les toilettes : la désinfecter avec du savon liquide
Vous pouvez très bien vous servir du même savon à vaisselle liquide pour supprimer les bactéries et les micro-organismes qui trouvent demeure dans l’éponge. Toutefois, vous devez vous servir d’une eau bouillante pour que cette méthode soit efficace.
Voici les étapes à suivre pour ce faire :
- Dissoudre une cuillère à soupe de savon liquide dans un bol où l’on a préalablement versé de l’eau bouillante
- Y plonger l’éponge sale et infestée
- Attendre 20 minutes avant de rincer et retirer les différents résidus.