Allons en cuisine pour préparer ce plat au goût exceptionnel. Les escalopes de courgettes farcies au jambon et au fromage conquerront tout le monde. Elles sont irrésistibles. Ce menu succulent se fait en quelques gestes simples. Suivez bien mes consignes! Vos courgettes seront superbes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (164,90 Kcal par portion)
Ingrédients
25 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
200 g de scamorza
100 g de jambon cuit
½ kg de courgettes (grosses)
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les escalopes de courgettes farcies au jambon et au fromage?
Préchauffer le four statique à 190 degrés.
Laver les courgettes et les détailler en rondelles fines.
Placer la moitié sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les assaisonner d’un peu de sel.
Les garnir d’une tranche de fromage et de jambon.
Recouvrir des tranches de courgettes restantes en pressant doucement.
Saupoudrer de sel, de parmesan et de chapelure.
Arroser d’un filet d’huile.
Enfourner les escalopes de courgettes farcies au jambon et au fromage pour environ 25 minutes.