Faites voyager les convives à travers ces courgettes poêlées à l’asiatique 

Testez une nouvelle saveur et invitez vos amis et votre famille au voyage, à travers la cuisine asiatique. Transformez les courgettes en un plat succulent et qui fait raffoler, que vous pouvez servir en guise d’accompagnement ou en apéritif. Voici comment faire facilement les courgettes poêlées à l’asiatique. 

Quels sont les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat typiquement asiatique ? 

  • 400 g de courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de paprika
  • de l’aneth
  • sel, poivre

Suivez ces étapes à la lettre pour faire vos poêlées de courgette asiatiques 

  1. Nettoyer les courgettes et les découper en morceaux.
  2. Éplucher et hacher finement l’ail.
  3. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer l’ail pendant 1 minute.
  4. Incorporer les morceaux de courgettes dans la poêle et saupoudrer de maïzena. Remuer pour bien enrober les courgettes.
  5. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le paprika, l’aneth haché, 2 cuillères à soupe d’eau, le sel et le poivre.
  6. Verser la sauce préparée sur les courgettes dans la poêle.
  7. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et imprégnées de la sauce.
  8. Servir les courgettes sautées à l’ail et à la sauce soja chaudes, en accompagnement d’un plat principal ou en tant que plat d’accompagnement.