Feuilleté au Nutella super bon pour un goûter rapide

Jennifer

8 octobre 2024
Desserts, Recettes
feuilleté au nutella super bon
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Il vous reste un peu de Nutella dans le frigo ? Ce feuilleté au Nutella super bon est une idée de goûter et de dessert rapide et anti gaspillage que vous pouvez faire à la maison. Croustillant et gourmand, c’est l’une de mes recettes préférées pour faire plaisir aux petits et grands à la dernière minute.

Recette du feuilleté au Nutella super bon

Tout comme ce feuilleté à la tablette de chocolat, ce feuilleté au Nutella super bon est un goûter gourmand et hyper croustillant qui est très facile à préparer. 

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Avec son cœur fondant et riche en chocolat, c’est une recette qui conquiert les papilles dès la première bouchée. Je vous rassure, les fans de gourmandise sucrée vont adorer.

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Si vous êtes pressé(e) et même si vous n’avez jamais touché à la cuisine, vous pouvez réussir cette recette irrésistible. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer de quelques noisettes hachées par-dessus. 

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 150g de Nutella
  • 20 ml de lait
  • sucre glace au goût

Comment préparer ce feuilleté au Nutella super bon ? 

  1. Commencez par étaler le premier rouleau de pâte feuilletée sur un moule à charnière. 
  2. Pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson, piquez la surface avec les dents d’une fourchette, puis réservez-le de côté.
  3. Ensuite, étalez le deuxième rouleau de pâte feuilletée et piquez-le également avec une fourchette.
  4. Prenez maintenant le pot de crème de noisettes, comme du Nutella ou toute autre crème de votre choix.
  5. Étalez-la uniformément sur la surface de la première pâte. 
  6. Veillez à laisser environ 1 cm de bordure libre tout autour pour faciliter la fermeture.
  7. Placez délicatement le deuxième rouleau de pâte feuilletée préalablement piqué sur le premier.
  8. Ajustez soigneusement pour que les deux couches de pâte correspondent parfaitement.
  9. Utilisez ensuite un verre que vous placerez délicatement au centre du gâteau. 
  10. Cela vous servira de repère pour réaliser des rayures autour du centre, afin de créer l’effet « tournesol ».
  11. Tordez doucement chaque section découpée pour former de jolies spirales, ce qui ajoutera une touche décorative au gâteau.
  12. Badigeonnez la surface de lait pour obtenir une belle dorure à la cuisson, puis enfournez le tout à 180°C pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
  13. Une fois sorti du four, laissez-le refroidir quelques instants. 
  14. Si vous le souhaitez, saupoudrez le feuilleté au Nutella super bon un peu de sucre glace sur la surface avant de servir.
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