Feuilletés aux courgettes et aux lardons: super bons, excellents pour l’apéritif

Pour vos apéritifs et buffets salés, préparez ces délicieux feuilletés aux courgettes et aux lardons. Ils sont super bons. Leur pâte croustillante et leur garniture gourmande plairont beaucoup à vos convives. Cette recette toute simple aura un grand succès. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

1 œuf
2 gousses d’ail
3 courgettes de taille moyenne
30 g de parmesan râpé
100 g de lardons
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaires
Sel
Poivre
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les feuilletés aux courgettes et aux lardons?


Laver les courgettes, les sécher et les râper.

Faire dorer l’ail dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter les courgettes.

Saler, poivrer et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient totalement sèches.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler les pâtes feuilletées.

Mettre l’une d’elles sur une plaque, avec son papier sulfurisé.

La garnir des courgettes, des lardons et du parmesan.

Recouvrir de l’autre pâte.

La badigeonner d’œuf battu.

La couper ensuite en carrés avec une roulette à pizza.

Enfourner les feuilletés aux courgettes et aux lardons pour 25 minutes.