Feuilletés crémeux à la mandarine: des triangles invitants et super bons pour le dessert

La pâte feuilletée est une préparation polyvalente qui se prête aussi bien aux recettes sucrées que salées. Elle se distingue par sa texture croustillante qui conquiert tous les palais des gourmets. Vous pouvez l’utiliser pour faire des entrées, des apéritifs ou encore des desserts. Entre les tartes, les feuilletés et les croissants, la pâte feuilletée peut être qualifiée de « tout terrain ». Bref, les recettes pour l’utiliser ne manquent pas et elles sont toujours appréciées, à condition de bien savoir l’utiliser et marier convenablement les ingrédients pour la garnir.

Voici un exemple de préparation simple et goûteuse que vous pouvez essayer dès maintenant. Les feuilletés crémeux à la mandarine sont une pure merveille. Ils sont parfaits pour un dessert gourmand en famille ou entre amis. Tout le monde appréciera ces délices au parfum envoûtant. Malgré leur facilité de réalisation, ces triangles succulents sont remarquables. Ils sont parfaits pour les moments conviviaux du week-end. Dégustez-les avec une tasse de thé, en collation ou en dessert. J’ai utilisé peu d’ingrédients pour sublimer ma pâte feuilletée. Elle est bien craquante en bouche et sa garniture est magnifique. Le mélange de crème fouettée et de cream cheese forme un amalgame très savoureux. L’ajout du sirop de mandarine apportera de la douceur et un arôme exquis à l’ensemble. Vous allez adorer ces feuilletés. Préparez-les avec moi et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

15 g de sirop de mandarine
20 g de fromage à la crème
20 g de sucre glace (+ la décoration)
20 cl de crème fouettée
5 cl de lait
½ kg de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire les feuilletés crémeux à la mandarine?

Pour commencer, préchauffez le four à 170 °C.

Prenez votre pâte feuilletée et déroulez-la sur le plan de travail.

Découpez-la en plusieurs carrés avec un emporte-pièce, comme le montre la photo.

Badigeonnez-les de lait.

Fermez les carrés de pâte de manière à former des triangles.

Badigeonnez-les à nouveau de lait.

Disposez tous les triangles créés sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Entre-temps, versez la crème dans un bol.

Ajoutez le sucre glace, le fromage à la crème et le sirop de mandarine.

Mélangez le tout avec le batteur électrique.

Mettez la crème obtenue dans une poche à douille.

Une fois les triangles de pâte cuits, faites une ouverture sur chacun d’eux et garnissez-les de la crème préparée.

Saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez maintenant déguster vos feuilletés crémeux à la mandarine.

Bon appétit!