publicité
Ne baissez pas les bras si vous n’avez pas encore réussi à faire un gâteau au chocolat digne de ce nom. C’est peut-être que vous n’aviez pas devant vous la bonne recette. Quoi qu’il en soit, préparez-vous à entendre tous les compliments, car ce gâteau promet un véritable régal.
Fini les gâteaux au chocolat secs et avides de goût : voici comment le rendre nuageux et succulent
Voici la liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de votre dessert :
publicité
- 5 œufs
- 80 g de farine
- 25 g de poudre de cacao
- 130 ml de lait
- 65 ml d’huile de graines
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 110 g de sucre
Suivez ces étapes à la lettre pour réussir au premier essai votre gâteau au chocolat
- Préchauffez le four à 160°C et huilez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre;
- Recouvrez de papier cuisson et laissez 3 cm au-delà des bords;
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs;
- Mettez les blancs au réfrigérateur et réservez bien le reste;
- Versez de l’huile dans une casserole et chauffez pendant une minute sur le gaz;
- Retirez de la cuisinière et tamisez les poudres;
- Mélangez et ajoutez les jaunes d’oeuf;
- Fouettez pour faire absorber et versez le lait avant de mélanger;
- Prenez les blancs et ajoutez une pincée de sel;
- Fouettez pour les rendre bien fermes;
- Une fois le rendu bien compact, ajoutez le sucre plusieurs fois;
- Travaillez toujours avec le mélangeur et prenez une cuillère à soupe;
- Ajoutez au mélange de cacao et égalisez;
- Transférez dans le récipient avec les blancs d’oeufs;
- Mélangez au spatule pour homogénéiser;
- Mettez sur le plateau et versez de l’eau chaude au fond;
- Faites pendant une heure;
- Sortez du four et faites refroidir.
publicité