Fini les gâteaux au chocolat secs et avides de goût : voici comment le rendre nuageux et succulent

Jennifer

12 juillet 2023
Pâtisserie, Recettes
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Ne baissez pas les bras si vous n’avez pas encore réussi à faire un gâteau au chocolat digne de ce nom. C’est peut-être que vous n’aviez pas devant vous la bonne recette. Quoi qu’il en soit, préparez-vous à entendre tous les compliments, car ce gâteau promet un véritable régal.

Fini les gâteaux au chocolat secs et avides de goût : voici comment le rendre nuageux et succulent

Voici la liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de votre dessert : 

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  • 5 œufs
  • 80 g de farine
  • 25 g de poudre de cacao
  • 130 ml de lait
  • 65 ml d’huile de graines
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 110 g de sucre

Suivez ces étapes à la lettre pour réussir au premier essai votre gâteau au chocolat 

  1. Préchauffez le four à 160°C et huilez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre; 
  2. Recouvrez de papier cuisson et laissez 3 cm au-delà des bords; 
  3. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs; 
  4. Mettez les blancs au réfrigérateur et réservez bien le reste; 
  5. Versez de l’huile dans une casserole et chauffez pendant une minute sur le gaz; 
  6. Retirez de la cuisinière et tamisez les poudres; 
  7. Mélangez et ajoutez les jaunes d’oeuf; 
  8. Fouettez pour faire absorber et versez le lait avant de mélanger; 
  9. Prenez les blancs et ajoutez une pincée de sel; 
  10. Fouettez pour les rendre bien fermes; 
  11. Une fois le rendu bien compact, ajoutez le sucre plusieurs fois; 
  12. Travaillez toujours avec le mélangeur et prenez une cuillère à soupe; 
  13. Ajoutez au mélange de cacao et égalisez; 
  14. Transférez dans le récipient avec les blancs d’oeufs; 
  15. Mélangez au spatule pour homogénéiser; 
  16. Mettez sur le plateau et versez de l’eau chaude au fond; 
  17. Faites pendant une heure; 
  18. Sortez du four et faites refroidir.
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