Flan à la brésilienne: un dessert exquis

Préparons ensemble ce dessert exquis. Il est très doux et appétissant. Le flan à la brésilienne vous séduira au premier regard. C’est une recette facile et rapide à faire. Vous pouvez aussi la préparer en portions individuelles. Dans tous les cas, votre dessert aura un grand succès. Découvrez vite la recette! Ce flan est somptueux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 ml de crème fleurette
67 g de sucre
67 g de fromage blanc
133 g de brésilienne (noisettes torréfiées mélangées à du sucre)
133 g de Philadelphia
2 œufs
1 rouleau de pâte brisée

publicité

Préparation

Comment faire le flan à la brésilienne?


Préchauffer le four à 160 degrés.

Dérouler la pâte et l’étaler dans un moule rond.

Dans un saladier, mélanger les fromages avec le sucre.

Ajouter un œuf à la fois, en veillant à ce que le précédent soit bien absorbé avant d’insérer le suivant.

Garnir la pâte brisée de ce mélange.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly ferme, puis l’étaler sur le gâteau bien froid.

Saupoudrer de la brésilienne.

Servir le flan à la brésilienne.