Voici un menu rustique qui plaira à toute la famille. Le flan aux légumes est un plat très délicieux. Il ne coûte pas cher et se prépare en peu de temps. Cette recette végétarienne plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Réalisez-le avec moi. Le résultat sera spectaculaire. Votre flan sera d’une bonté inégalable.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
2 pommes de terre
1 oignon
1 poivron
3 courgettes
2 carottes
Parmesan râpé
1 verre de lait
3 œufs
100 g de farine de blé
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le flan aux légumes?
Faire revenir les carottes et l’oignon coupés en tranches dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter les patates pelées et coupées en morceaux.
Faire cuire à couvert une dizaine de minutes.
Incorporer les courgettes coupées en demi-tranches et les morceaux de poivrons.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson à couvert.
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les œufs avec le lait, du sel et du poivre.
Ajouter la farine progressivement et mélanger pour homogénéiser le tout.
Incorporer le parmesan, puis les légumes.
Verser un filet d’huile et mélanger le tout.
Huiler un moule et y transférer la préparation.
Enfourner le flan aux légumes pour environ 40 minutes.