Cette recette de muffins salés est parfaite pour vos apéros et buffets. Ils sont légers, moelleux et très bons. C’est une préparation simple qui se fait en peu de temps. Les muffins aux courgettes et au thon raviront toutes les papilles. Leur douceur et leur saveur exceptionnelles vous plairont. Préparez-les avec moi.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12
Ingrédients
1 càc de levure chimique
50 g de parmesan râpé
150 g de lait écrémé
3 œufs
200 g de farine
2 courgettes
100 g de thon au naturel
Poivre
Sel
20 g d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les muffins aux courgettes et au thon?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper.
Battre les œufs en omelette dans un grand bol.
Ajouter l’huile, puis le lait.
Continuer à battre.
Incorporer la farine et la levure, ainsi que le fromage.
Saler et poivrer.
Égoutter le thon et l’émietter, l’ajouter au mélange.
Presser les courgettes dans les mains et les ajouter aux autres ingrédients.
Bien amalgamer le tout.
Répartir le résultat dans le moule à muffins.
Enfourner les muffins aux courgettes et au thon pour une demi-heure.