Accueil / Desserts, Recettes / Flan aux œufs à la crème caramel: une tuerie

Flan aux œufs à la crème caramel: une tuerie

Découvrez la recette du flan aux œufs à la crème caramel. Une véritable tuerie qui fera plaisir à toute la famille. Ce magnifique dessert vous comblera de plaisir. Préparez-le en suivant cette méthode infaillible. Le résultat sera sensationnel.

publicité

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

750 ml de lait entier
150 g de sucre
10 morceaux de sucre
1 gousse de vanille
5 œufs
1 càs d’eau

Préparation

Comment faire le flan aux œufs à la crème caramel?

Verser l’eau et les morceaux de sucre dans une casserole.

publicité

Laisser caraméliser et transférer dans le moule.

Mettre le lait dans une autre casserole.

Fendre la gousse de vanille et la gratter.

Ajouter la gousse et les graines de vanille dans le lait.

Verser le tiers du sucre et porter le tout à ébullition.

Laisser tiédir.

À part, fouetter les œufs avec le sucre restant.

Verser progressivement le lait dessus.

Puis, transférer cette préparation sur le caramel.

Cuire au bain-marie au four à 120 degrés durant environ 50 minutes.

Sortir le flan du four, attendre qu’il soit complètement froid, puis le mettre au frais quelques heures.

Retirer le flan aux œufs à la crème caramel du moule et le déguster.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité