Gâteau à la semoule au citron et à la vanille extra doux

Voici une pâtisserie très douce et parfumée, idéale pour votre petit déjeuner. Le gâteau à la semoule au citron et à la vanille est d’une bonté incomparable. Cette merveilleuse pâtisserie réunit en une seule préparation diverses saveurs et parfums. Vous adorerez sa pâte délicate. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 à 8 personnes

Ingrédients

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
330 ml de lait
75 g de beurre
200 g de sucre
100 g de semoule fine
2 càs d’arôme de vanille liquide
Jus d’1 citron
2 œufs (gros)
Zeste d’1/2 citron

Préparation

Comment faire le gâteau à la semoule au citron et à la vanille?

Avant de commencer, allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.

Ramollir le beurre et le fouetter au batteur avec le sucre.

Incorporer les œufs un à un à ce mélange.

Attendre que le précédent soit bien absorbé avant d’ajouter le suivant.

Ajouter également le zeste râpé du citron et l’arôme vanille.

À part, tamiser la farine, la semoule et la levure.

Les amalgamer à la préparation précédente.

Ajouter le jus de citron et le lait, en fouettant doucement.

Beurrer le moule à gâteau et y transférer la pâte.

Faire cuire au four chaud durant 40 minutes.

Le gâteau à la semoule au citron et à la vanille est prêt.