Flan aux pommes alsacien: la meilleure recette, rapide et délicieuse

Voici la meilleure recette du flan aux pommes alsacien. Ce dessert exquis se prépare en un rien de temps, avec très peu d’ingrédients. Leur combinaison forme une pure merveille. Pour façonner cette délicieuse pâtisserie, il n’est pas nécessaire d’avoir de grands talents en cuisine. La recette est bien détaillée. Elle est à la portée de tous. Votre dessert sera irrésistible, mais également diététique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 10 (165 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de raisins secs
1 kilo de pommes
50 g de sucre (+ pour décorer)
50 g de beurre
4 œufs
500 ml de lait

Préparation

Comment faire le flan aux pommes alsacien?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles.

Les répartir dans un plat à four.

Fouetter les œufs et le sucre, délayer petit à petit avec le lait.

Ajouter le beurre, puis les raisins secs.

Verser le mélange dans le plat en recouvrant bien les fruits.

Enfourner pour 45 minutes.

Saupoudrer de sucre et servir le flan aux pommes alsacien.