Dessert crémeux au citron sans four: délicieux et prêt en un rien de temps!

Rien de tel qu’un dessert frais sans four pour se rafraîchir en ces journées chaudes. Aujourd’hui, je vous propose de préparer ce magnifique gâteau de semoule crémeux au citron. Cela ne prendra que quelques minutes. Votre dessert sera irrésistible. Il fera le bonheur de tous. Vous pouvez le déguster en famille ou entre amis. La bonté exceptionnelle de ce gâteau vous conquerra. Je vous invite à découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la base:
300 g de biscuits
80 g de beurre fondu

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Pour la crème de semoule:
1 l de lait
170 g de sucre
45 g de maïzena
45 g de semoule
100 g de sucre vanillé
100 g de yaourt

Pour la crème au citron:
30 cl d’eau
25 g de maïzena
½ càc de curcuma
10 cl de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau de semoule crémeux au citron?


Mixer les biscuits et les mélanger au beurre.

Verser la masse obtenue dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé sur les côtés.

Égaliser avec la cuillère et mettre au frais durant 30 minutes.

Préparer la crème de semoule en versant le lait dans une casserole.

Ajouter la maïzena, la semoule et le sucre.

Fouetter le tout et allumer le feu.

Laisser la crème épaissir.

Hors du feu, incorporer le yaourt et le sucre vanillé.

Bien mélanger.

Verser la crème sur la base biscuitée.

Égaliser avec la spatule et remettre au frais pour une demi-heure de plus.

Réaliser l’autre crème en versant le jus de citron et l’eau dans une casserole.

Ajouter le curcuma et la maïzena.

Allumer le feu et laisser épaissir, en remuant continuellement.

Verser cette crème sur la première et réfrigérer une heure supplémentaire.

Le gâteau de semoule crémeux au citron est prêt à être servi.