Flan caramélisé aux pommes et aux poires: un dessert fantastique et irrésistible

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert super délicieux. Le flan caramélisé aux pommes et aux poires est fantastique. Vous allez sûrement l’adorer. Il est irrésistible. Vous serez immédiatement conquis par sa saveur délicate et gourmande. Découvrez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

20 cl de crème fouettée
400 g de lait concentré
1 poire
1 œuf
5 jaunes d’œufs
2 pommes
3 pots de yaourt (125 g le pot)
Caramel

Préparation

Comment faire le flan caramélisé aux pommes et aux poires?


Préchauffer le four à 160 °C.

Laver les fruits, les peler et les couper en morceaux.

Ajouter la crème et le yaourt.

Verser le lait condensé.

Mélanger le tout au mixeur plongeant.

Incorporer l’œuf et les jaunes, en fouettant manuellement.

Étaler du caramel dans un moule carré de 20 cm.

Ajouter la préparation et couvrir de papier alu.

Mettre le moule dans un autre plus grand.

Y verser de l’eau chaude sur 2 cm de hauteur.

Enfourner le flan caramélisé aux pommes et aux poires pour une heure.