Ce fabuleux flan de pommes de terre aux courgettes est parfait pour le dîner. Petits et grands en raffoleront. Il s’agit d’un plat végétarien succulent, enrichi de condiments simples. Sa préparation est très facile. Les ingrédients sont coupés en tranches et mis directement dans le plat à four. Aucune précuisson n’est nécessaire. C’est pourquoi il est recommandé de trancher très finement les légumes. Ce plat au goût exceptionnel fera le bonheur de toute la famille. Préparons-le ensemble.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 pommes de terre
1 courgette
200 g de fromage fumé râpé
Huile d’olive
2 càs de chapelure
5 cl de lait
Sel
Poivre
Persil
Origan
Préparation
Comment faire le flan de pommes de terre aux courgettes?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Éplucher les patates, les laver avec la courgette et trancher les légumes très finement.
Saupoudrer un plat à four de chapelure.
Y déposer une couche de tubercules.
Saler, poivrer et badigeonner d’un peu de lait.
Ajouter la moitié de la courgette et une partie du fromage fumé.
Recouvrir de plus de patates et ainsi de suite.
Arroser d’un peu d’huile et parsemer d’origan, puis de chapelure.
Enfourner pour une heure.
Ajouter le reste de fromage râpé et laisser cuire un quart d’heure de plus.
Servir le flan de pommes de terre aux courgettes.