Tomates farcies à la béchamel et aux œufs: gourmandes et agréablement invitantes

Ces tomates farcies à la béchamel et aux œufs impressionneront vos convives. Elles sont agréablement invitantes. Leur garniture est gourmande. Elle rend les tomates super bonnes. J’ai préparé la béchamel au Thermomix et je l’ai enrichie de roquette hachée. Sa saveur est magnifique. Tout dans ce plat vous séduira. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 32 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de parmesan râpé
15 g de farine
12,5 cl de lait
25 g de beurre
20 g de roquette
4 œufs
2 tomates rondes
Huile
Poivre
Sel
Muscade
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les tomates farcies à la béchamel et aux œufs?

Laver les tomates, les tamponner avec des serviettes en papier.

Retirer la tige et les couper en deux horizontalement.

Les vider délicatement de leur pulpe.

Assaisonner leur intérieur avec du sel et les retourner sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Laver et sécher la roquette.

La mettre dans le bol du Thermomix avec l’ail pelé et 15 g de beurre.

Les faire cuire 6 minutes / 100 °C / vitesse 2 antihoraire.

Hacher finement la roquette.

Ne pas laver le bol du robot et y ajouter le beurre restant, le lait, la farine, du sel et de la muscade.

Faire cuire 6 minutes / vitesse 90 °C / vitesse 4.

Incorporer la roquette et 20 g de parmesan.

Préchauffer le four à 190 degrés et huiler un plat à four.

Sécher l’intérieur des tomates avec des serviettes en papier.

Les remplir à moitié de la béchamel à la roquette.

Casser un œuf sur chacune d’elles en retirant du blanc s’il y en a trop.

Saler et poivrer.

Ajouter le parmesan râpé restant.

Enfourner les tomates farcies à la béchamel et aux œufs pour une vingtaine de minutes, en activant le gril les dernières minutes de cuisson.