Préparons ensemble cet apéritif succulent! Vous ferez bonne impression à vos convives grâce à cette recette élégante et simple. Les vol-au-vent à la crème de thon sont très invitants. Tout le monde appréciera ces petites merveilles. Pour faire ces finger food super bons, il vous suffit d’assembler quelques ingrédients classiques. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12 (296,60 Kcal par portion)
Ingrédients
10 g de câpres salées
2 càs de mayonnaise
120 g de thon à l’huile
1 œuf
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
Préparation
Comment faire les vol-au-vent à la crème de thon?
Dérouler les pâtes feuilletées et les découper en 24 disques de 5 cm avec un emporte-pièce.
Mettre la moitié de côté pour faire les bases des vol-au-vent.
Faire un trou de 3 cm au centre des disques restants et retirer la pâte au centre.
Badigeonner les bases de jaune d’œuf battu.
Placer un anneau sur chacune d’elles en appuyant légèrement pour les faire coller.
Piquer avec une fourchette.
Procéder ainsi avec tous les disques et anneaux de pâte.
Préchauffer le four ventilé à 180 °C.
Placer les vol-au-vent sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour un quart d’heure.
Pour la garniture, égoutter le thon et l’émietter dans une assiette.
Ajouter les câpres hachées et la mayonnaise, mélanger.
Garnir les vol-au-vent de ce mélange.
Décorer avec des câpres et servir les vol-au-vent à la crème de thon.