Flan de riz aux légumes: un plat super bon et léger

Préparons ensemble ce magnifique flan de riz aux légumes! C’est une recette succulente et invitante. Elle est parfaite pour un repas en famille. Tout le monde sera conquis par le goût unique de ce plat. Il est également léger et peu coûteux. Les ingrédients sont simples, mais leur combinaison est fabuleuse. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

6 œufs
1 courgette
1 tomate
1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon
1 tasse de crème épaisse
100 g de fromage
2 tasses de riz
Huile d’olive
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire le flan de riz aux légumes?


Mettre le riz dans une casserole et le couvrir d’eau.

Ajouter du sel et laisser cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet.

Peler et hacher la carotte.

Laver la courgette et la tomate, les couper en morceaux.

Hacher le céleri.

Peler et émincer l’oignon.

Faire revenir tous les légumes dans une poêle avec un filet d’huile.

Égoutter le riz et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Y transférer le riz et les légumes.

Fouetter les œufs avec la crème et du sel.

Verser le mélange dans le plat.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner le flan de riz aux légumes pour environ une demi-heure.