Flan parisien au café riche en saveur

Terminez vos repas avec ce magnifique flan parisien au café. Sa saveur riche et son parfum irrésistible vous feront succomber. Ce somptueux dessert fera le bonheur de tous. Il est d’une splendeur remarquable. Faites défiler pour voir la recette! Votre flan sera sublime.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

¼ l de crème fraîche liquide
1 rouleau de pâte feuilletée
Poudre de cacao non sucré
Extrait de vanille
4 jaunes d’œufs
50 g de fécule de pommes de terre
150 g de sucre
3 tasses de café non sucré
50 g de farine
½ l de lait

Préparation

Comment faire le flan parisien au café?


Préchauffer le four statique à 160 degrés.

Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.

Le faire dissoudre sur feu modéré, en remuant sans cesse.

Incorporer la farine et la fécule.

Remuer énergiquement, puis verser le lait petit à petit, toujours en remuant.

Ajouter ensuite le café, la crème et la vanille.

Mélanger le tout une dizaine de minutes.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule rond de 22 cm, en gardant son papier cuisson.

Retirer les parties qui dépassent et percer le fond à plusieurs endroits avec une fourchette.

Garnir du mélange crémeux et lisser la surface.

Enfourner le flan parisien au café pour 50 minutes.

Attendre qu’il soit froid et le transférer au frigo, en le gardant dans son moule.

Après deux heures, le dessert sera bien compact.

Décorer de poudre de cacao et servir.