Flan pâtissier à la vanille et aux abricots: fondant et super bon

Préparons ensemble ce dessert super bon. Le flan pâtissier à la vanille et aux abricots fond dans la bouche. Sa saveur est exceptionnelle. Vous serez conquis par cette préparation irrésistible. Elle est parfaite à déguster à tout moment de la journée. Découvrez la recette pour façonner ce délice. Tout le monde l’adorera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 gousse de vanille
100 g d’abricots secs
150 g de sucre
4 cuillères à soupe de fécule
6 œufs
1 l de lait entier

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Préparation

Comment faire le flan pâtissier à la vanille et aux abricots?


Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Battre les œufs et le sucre quelques minutes.

Ajouter la fécule et le lait, en continuant à battre.

Verser le tout dans la casserole.

Faire épaissir sur feu doux, en fouettant sans cesse.

Beurrer le moule et y transférer le mélange.

Disposer les fruits en surface et enfourner pour une demi-heure à 180 degrés.

Laisser le flan pâtissier à la vanille et aux abricots refroidir, puis le réfrigérer une nuit entière (ou au moins 4 heures).