Enrichissez vos apéritifs et buffets avec ces flans invitants au goût unique. Ils séduiront vos convives par leur douceur et leur saveur exquise. Les flans aux poireaux et aux lardons se préparent avec des ingrédients simples. Vous pouvez personnaliser la recette comme vous le souhaitez, peut-être en remplaçant les lardons par du saumon fumé. Et si vous n’êtes pas fan du poireau, utilisez simplement de l’aneth ou de la ciboulette pour apporter un goût et un arôme agréables à votre préparation. Je vous conseille de ne pas omettre le fromage. Il rendra vos flans meilleurs. Allons maintenant en cuisine pour façonner ces délices.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
150 g de fromage râpé
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
150 g de lardons
2 càs de ciboulette hachée
2 oignons
Blancs de 2 poireaux
Poivre
100 ml de lait
3 œufs entiers
Sel
100 ml d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les flans aux poireaux et aux lardons?
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Couper les lardons en petits morceaux et les faire rissoler quelques minutes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
Les retirer de la poêle et les remplacer par les oignons et les poireaux propres et émincés. Les laisser refroidir.
Fouetter les œufs en omelette, puis avec l’huile d’olive et le lait.
Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, puis le fromage.
Incorporer les lardons, la ciboulette, les oignons et les poireaux.
Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
Répartir le tout dans des empreintes à muffins ou autres petits moules.
Faire cuire les flans aux poireaux et aux lardons durant 40 minutes.