Focaccia turque: la recette la plus pratique et savoureuse! Essayez-la!

Voici la recette de la focaccia turque. Elle est pratique et facile à reproduire. Cette magnifique préparation fera votre bonheur. Essayez-la! Le résultat sera exceptionnel. Votre focaccia sera d’une bonté hors pair. Elle sera aussi très douce et moelleuse. Je vous attends en cuisine pour la façonner.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

480 g de farine
20 cl d’huile végétale
9 cl de lait chaud
20 cl d’eau tiède
10 g de levure sèche
1 jaune d’œuf
8 g de sel
20 g de sucre

Préparation

Comment faire la focaccia turque?


Verser l’eau, l’huile et le lait dans un saladier.

Ajouter le sucre et la levure.

Fouetter pour activer cette dernière.

Ajouter un peu de farine et le sel.

Remuer avec une spatule.

Incorporer la farine restante et travailler le composé avec les mains.

Pétrir dans le bol pour avoir une pâte souple et lisse.

Recouvrir de film étirable et laisser lever au double durant 45 minutes.

Ensuite, la reprendre et la placer sur le plan de travail fariné.

La pétrir quelques minutes et la saupoudrer de farine.

Étaler la pâte à l’aide du rouleau pour avoir un disque de la taille du moule.

Huiler ce dernier et y disposer la pâte.

Recouvrir de film et de torchon.

Laisser lever à nouveau durant 20 minutes.

Badigeonner de jaune d’œuf et faire des cavités.

Insérer un cure-dent à différents endroits de la surface pour éliminer l’air.

Enfourner la focaccia turque à 200 degrés pour environ 25 minutes.