Fruits de mer poêlés à la sauce crémeuse sains et délicieux

Voici un menu sain, léger et savoureux qui plaira à tous vos invités. Les fruits de mer poêlés à la sauce crémeuse sont sublimes. Ce plat riche en goût est excellent pour un déjeuner du dimanche. Toute la famille se régalera. Voyons comment la réaliser en seulement 5 minutes.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

16 crevettes roses cuites
3 càs de crème semi-épaisse allégée
Persil
Sel
2 pavés de saumon
q.s d’huile
8 noix de Saint-Jacques fraîches
Baies roses
1 càc bombée d’épices pour poissons et crustacés

Préparation

Comment faire les fruits de mer poêlés à la sauce crémeuse?

Faire bouillir une casserole d’eau, puis y tremper le saumon une minute, les égoutter et les découper en gros dés.

Rincer les Saint-Jacques sous l’eau et les sécher avec des serviettes en papier.

Les saisir une minute par face dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.

Les retirer et les mettre de côté.

Verser une cuillerée d’huile dans la poêle et y faire dorer le saumon.

Les retirer également et verser la crème fraîche dans la poêle.

Ajouter aussi les baies roses, les épices, du sel, du persil, ainsi que les crevettes et le saumon.

Laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.

Remettre les Saint-Jacques dans la poêle.

Poursuivre la cuisson quelques instants, toujours sur feu doux.

Les fruits de mer poêlés à la sauce crémeuse sont prêts à être servis.