Préparons ensemble ces galettes succulentes. Elles sont peu caloriques et délicieuses. Cette recette se compose d’ingrédients sains qui se marient très bien. Les galettes de courgettes aux flocons d’avoine et au fromage sont excellentes pour l’apéritif ou la collation. Vous aurez du mal à résister à leur bonté exceptionnelle. Découvrez vite la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 5 (140 Kcal par galette)
Ingrédients
4 càs de flocons d’avoine
100 g de mozzarella légère râpée
2 courgettes
2 œufs
Sel
Poivre
1 càc de poudre d’ail
1 oignon de printemps
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les galettes de courgettes aux flocons d’avoine et au fromage?
Laver les courgettes, les peler et les râper.
Les saler et les mettre dans un bol.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mixer les flocons d’avoine.
Presser les courgettes avec les mains et les mettre dans un bol propre.
Ajouter les flocons d’avoine, les œufs, le fromage râpé, l’oignon de printemps haché, l’ail, un filet d’huile, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Façonner les galettes avec les mains et les disposer sur la plaque.
Enfourner les galettes de courgettes aux flocons d’avoine et au fromage pour environ un quart d’heure.