Galettes de pommes de terre râpées aux œufs et au persil simples et délicieuses

Ces galettes de pommes de terre râpées aux œufs et au persil sont excellentes pour vos apéros et collations. Elles sont délicieuses et nutritives. Leur préparation est très simple. Les pommes de terre sont râpées et ajoutées crues au reste des ingrédients. Une fois assemblés, l’ensemble forme des galettes très savoureuses qui raviront toutes les papilles. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients

3 càs de farine
8 pommes de terre
Poivre
3 œufs
Persil
Sel
2 oignons
Huile de friture

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre râpées aux œufs et au persil?

Peler les patates, les rincer à l’eau et les râper.

Les mettre sur un torchon propre et tordre celui-ci pour éliminer au maximum le liquide végétal.

Peler et hacher les oignons.

Hacher également le persil.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec les oignons et le persil.

Ajouter la farine, les œufs, du sel et du poivre.

Bien mélanger tous les ingrédients et façonner les galettes en les aplatissant légèrement avec la paume des mains.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture dans une poêle.

Y faire frire les galettes, quelques-unes à la fois.

Ensuite, les égoutter avec une écumoire et éliminer l’excès d’huile en les plaçant sur du papier absorbant.

Les galettes de pommes de terre râpées aux œufs et au persil sont prêtes.