Boulettes de courgette à la ricotta et aux fines herbes: légères, savoureuses et appétissantes

Aujourd’hui, nous avons au menu des boulettes végétariennes super bonnes et très parfumées. Elles sont parfaites pour faire plaisir à toute la famille, au déjeuner ou au dîner. Chacune de ces boulettes de courgette à la ricotta et aux fines herbes contient seulement 60 calories. Vous pouvez les déguster sans culpabilité même si vous êtes au régime. Elles sont très savoureuses, appétissantes et invitantes. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 24-30 minutes
Portions: 10 (60 Kcal par boulette)

Ingrédients

1 œuf
400 g de courgettes
Chapelure
Basilic
Huile d’olive
Poivre
80 g de fromage râpé
Persil
Menthe
100 g de ricotta
Sel
1 gousse d’ail

publicité

Préparation

Comment faire les boulettes de courgette à la ricotta et aux fines herbes?


Rincer les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper grossièrement.

Les saler et les laisser égoutter dans une passoire pendant une heure.

Égoutter également la ricotta.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Recouvrir une plaque de papier cuisson et le badigeonner d’huile.

Hacher les herbes et l’ail.

Mettre tous les ingrédients dans un même bol, sauf la chapelure, et mélanger.

Former les boulettes avec les mains et les passer dans de la chapelure.

Enfourner les boulettes de courgette à la ricotta et aux fines herbes pour environ 24-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.