Découvrez la recette du gâteau 12 cuillères à soupe au citron et au gingembre. Un véritable délice qui vous fera succomber. Cette pâtisserie agréablement parfumée vous émerveillera. Elle est douce et pleine de saveur. De plus, sa préparation est d’une simplicité étonnante. Vous n’aurez pas besoin de peser les ingrédients. Il suffit de les doser avec une cuillère à soupe. Le résultat sera étonnant. Voyons comment façonner ce magnifique gâteau.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
12 càs de farine
12 càs de cassonade (+ pour la décoration)
12 càs d’huile
12 càs de d’eau
1 paquet de levure chimique
Sel
1 càs de gingembre râpé
2 citrons
3 œufs
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau 12 cuillères à soupe au citron et au gingembre?
Battre les œufs entiers et le sucre roux.
Ajouter le jus et le zeste d’un citron, en continuant à fouetter.
Incorporer l’huile, puis du sel.
Ajouter ensuite la farine en la tamisant, ainsi que le gingembre.
Terminer par l’eau en la versant progressivement jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
Beurrer et fariner le moule.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour 40 minutes à 180 degrés.
Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, faire caraméliser les zestes de citron râpé avec un peu de son jus et du sucre roux.
Verser cette préparation sur le gâteau lorsqu’il est froid.
Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau 12 cuillères à soupe au citron et au gingembre.