Gâteau à la confiture d’abricots: sans beurre, doux et gourmand

Allons en cuisine pour faire ce gâteau sans beurre super bon et doux. Il est excellent à déguster à tout moment de la journée. Cette pâtisserie gourmande apportera de la joie à votre table. Le gâteau à la confiture d’abricots est splendide. Sa saveur exquise et sa texture moelleuse raviront vos papilles. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
90 g d’huile
8 g de levure chimique
90 g de lait entier
80 g de sucre
180 g de farine
40 g de confiture d’abricots
1 pincée de sel
Zeste râpé de citron

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Préparation

Comment faire le gâteau à la confiture d’abricots?


Préchauffer le four à 170 °C.

Fouetter les œufs avec le sucre et le sel dans un saladier.

Verser l’huile, en continuant à fouetter.

Ajouter le lait.

Tamiser la farine sur le mélange, toujours en fouettant.

Ajouter ensuite le zeste d’agrume et la levure.

Beurrer et fariner un moule de 22-24 cm.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Mettre la confiture dans une poche à douille et dessiner une spirale sur le gâteau.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir et dessiner à nouveau une spirale de confiture en surface, puis saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau à la confiture d’abricots.