Gâteau crémeux au yaourt et aux pêches sans cuisson irrésistible et gourmand

À la recherche d’un dessert fruité gourmand pour vous rafraîchir cet été? Préparez ce magnifique gâteau crémeux au yaourt et aux pêches sans cuisson avec moi. Ses particularités? Il n’a pas besoin d’être cuit au four. Il est ultra crémeux et doux. Son parfum est irrésistible et sa saveur exquise. Ce dessert a une composition similaire à celle du cheesecake, mais ne contient pas de fromage. La garniture est un mélange de yaourt, de crème fraîche et de gélatine. J’ai inséré des morceaux de pêches dedans pour ajouter une note et un goût différents. La gelée de pêches en surface est alléchante et super bonne. Testez la recette en suivant bien mes instructions. Le résultat sera épatant.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 pêches
30 cl de yaourt à la vanille
70 g de beurre fondu
130 g de lait condensé
20 cl de crème fraîche
1 càs de sucre glace
150 g de biscuits secs
4 feuilles de gélatine
Jus d’½ citron

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au yaourt et aux pêches sans cuisson?


Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Réduire les biscuits en poudre.

Mélanger les 2 ingrédients.

Tapisser moule à charnière de 18 cm de papier cuisson et y disposer le mélange en le compactant avec la cuillère.

Réfrigérer la base.

Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide quelques minutes, puis la presser.

Dans une casserole, faire chauffer 10 cl de yaourt et y faire dissoudre la gélatine.

Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly ferme.

L’incorporer au yaourt restant, puis ajouter le tout au mélange yaourt-gélatine, en remuant délicatement.

Verser la moitié de cette préparation dans le moule.

Éplucher une pêche et la découper en cubes.

Les disposer par-dessus la crème et ajouter le mélange crémeux restant.

Filmer et mettre au frais durant 30 minutes.

Peler les fruits restants et les découper en morceaux.

Les arroser du jus d’agrume et les mixer au mélangeur à immersion.

Filtrer en récupérant le résultat dans une casserole.

Faire tremper la gélatine restante dans un petit bol d’eau froide.

La presser et la mettre également dans la casserole, avec le sucre en poudre.

Mélanger pour la faire dissoudre et laisser refroidir.

Garnir le dessert de cette préparation.

Réfrigérer le tout jusqu’au moment de servir.

Le gâteau crémeux au yaourt et aux pêches sans cuisson est prêt à être dégusté.