Gâteau aux myrtilles sans beurre: très doux, moelleux et savoureux

Pour le petit déjeuner ou le goûter, préparez ce magnifique gâteau aux myrtilles sans beurre. Sa pâte est très douce et moelleuse. Et sa saveur est exceptionnelle. Petits comme grands seront conquis par ce délice. Il ravira toutes les papilles. Réalisez-le en un rien de temps et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
100 g de cassonade
1 càs de miel
1 pincée de sel
8 cl d’huile
18 cl de lait
180 g de farine
15 g de levure chimique
100 g de myrtilles
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux myrtilles sans beurre?


Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre, le miel et le sel dans un bol.

Ajouter l’huile progressivement, en continuant à battre.

Verser le lait et fouetter manuellement.

Tamiser la farine et l’ajouter petit à petit à la préparation.

Incorporer la levure et continuer à mélanger avec le fouet à main.

Ajouter ensuite les myrtilles et remuer avec la spatule.

Tapisser un moule de 20 cm de papier cuisson.

Le badigeonner d’huile et y verser le mélange.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau aux myrtilles sans beurre est prêt à être dégusté.