Voici un gâteau au goût exceptionnel qui ravira toutes les papilles. Il est tellement doux et moelleux. Le gâteau à la ricotta et au chocolat est super bon. Préparez-le en quelques gestes faciles et dégustez-le lors d’un petit déjeuner familial. Tout le monde se régalera avec cette fabuleuse pâtisserie. Allons en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
12 cl d’eau
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
200 g de ricotta
25 g de poudre de cacao amer
150 g de sucre
3 œufs entiers
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et au chocolat?
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme.
Fouetter les jaunes et le sucre.
Incorporer l’eau, la ricotta, puis la farine et la levure tamisées.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Prélever quelques cuillerées de celle-ci et y ajouter le cacao. Mélanger.
Beurrer le moule et y verser la pâte blanche.
Ajouter celle au cacao et mélanger les deux préparations à l’aide d’un cure-dent.
Enfourner le gâteau à la ricotta et au chocolat pour environ 40 minutes à 180 °C.
Attendre qu’il refroidisse et le décorer de sucre en poudre, puis le servir.