Voici un menu économique qui se prépare en peu de temps. Le gratin de carottes et de courgettes est magnifique. Il plaira à toute la famille. Cette recette simple et crémeuse est préparée avec peu d’ingrédients. Ils sont bon marché et faciles à dénicher. Découvrez-les et suivez-moi en cuisine. Votre plat sera savoureux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2
Ingrédients
100 g de fromage râpé
200 ml de crème fraîche liquide
4 carottes
2 courgettes
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le gratin de carottes et de courgettes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes et les couper en lamelles.
Peler les carottes et les couper en tronçons.
Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Ajouter les courgettes et laisser cuire encore 5 minutes.
Égoutter les légumes et les mettre dans un plat allant au four.
Ajouter la crème, du sel et du poivre.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir le gratin de carottes et de courgettes.