Petits pains au yaourt: super bons et doux

Ces petits pains au yaourt sont fabuleux. Ils sont excellents pour le petit déjeuner. C’est une recette très simple, que tout le monde réussira au premier essai. Leur pâte est douce et aérienne. Ces pains sont exceptionnels. Voyons ensemble comment les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 càc de sel
1 jaune d’œuf
1 sachet de levure chimique
4 càs d’huile d’olive
2 pots de yaourt
400 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire les petits pains au yaourt?


Préchauffer le four à 210 degrés.

Fouetter le yaourt dans un grand bol.

Ajouter la farine et la levure.

Verser l’huile.

Ajouter également le sel.

Mélanger le tout du bout des doigts.

Pétrir pour rendre la pâte homogène.

La diviser en 8 portions identiques et les façonner en petits pains ronds.

Badigeonner la surface de jaune d’œuf battu.

Enfourner les petits pains au yaourt pour environ 25 minutes.