Gâteau à la vanille avec glaçage: un dessert super moelleux et délicieux

Voici un gâteau super moelleux qui ravira vos papilles. Il est divinement bon. Le gâteau à la vanille avec glaçage est un délice absolu. Il est crémeux et très savoureux. Réalisez-le en quelques étapes faciles. Suivez-les minutieusement! Votre gâteau sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
150 g de sucre
2 gros œufs
100 g de beurre mou
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
100 ml de lait entier
1 pincée de sel

Glaçage:
75 g de beurre
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe de lait entier
1 cuillère à café de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau à la vanille avec glaçage?

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Huiler un moule et le saupoudrer de farine.

Verser la farine et la levure tamisées dans un bol.

Incorporer le sel et les morceaux de beurre.

Fouetter à basse vitesse au batteur.

Incorporer une cuillerée de sucre à la fois, en continuant à battre pour avoir un mélange sableux.

Ajouter un œuf à la fois, puis la vanille.

Verser le lait et battre à vitesse moyenne.

Enfourner pour 35 minutes.

Retirer le gâteau de son moule, laisser refroidir.

Faire le glaçage

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre.

Mélanger le sucre avec la vanille, le citron, le sel et le lait au fouet.

Verser le beurre en filet, en continuant à fouetter.

Garnir le gâteau de ce mélange.

Laisser raffermir.

Servir le gâteau à la vanille avec glaçage.