Baba au rhum sans beurre ni lait, un dessert exquis, frais et léger

Essayez cette recette de baba au rhum sans beurre ni lait. Elle est facile à réaliser. Votre dessert sera exquis et moelleux. Tout le monde sera conquis par sa fraîcheur et sa légèreté. Cette délicieuse pâtisserie fera votre bonheur. Préparez la recette en suivant bien mes instructions. Votre dessert sera vraiment irrésistible.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 15 (200 calories par portion)

Ingrédients

400 g de farine
1 cube de levure de bière (25 g)
1 pincée de sel
25 cl de rhum
10 cl d’huile d’olive (ou de tournesol)
50 cl d’eau (+ 5 càs)
175 g de stévia
5 œufs

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Préparation

Comment faire le baba au rhum sans beurre ni lait?


Verser 5 cuillerées d’eau dans un saladier.

Y faire dissoudre la levure.

Incorporer 200 grammes de farine, 25 grammes de stévia et une pincée de sel.

Ajouter les œufs et fouetter le tout avec le batteur électrique.

Puis, verser l’huile, en continuant à battre.

Incorporer la farine restante progressivement et délicatement, en diminuant la vitesse de l’appareil au minimum.

Tapisser le moule de papier cuisson et y transférer la préparation.

Recouvrir d’un linge et mettre à lever au chaud durant une heure et demie.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Une fois que la préparation a atteint les bords du moule, le transférer doucement dans le four chaud.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

Préparer un sirop en faisant bouillir le rhum avec l’eau et le stévia restants, en remuant.

Laisser refroidir et verser le sirop sur le gâteau.

Laisser le baba au rhum sans beurre ni lait reposer 2 heures avant de le déguster.