Gâteau à la vanille sans gras: préparez-le en un clin d’œil, il disparaîtra en un instant!

Pour faire ce fabuleux gâteau à la vanille sans gras, vous n’aurez besoin que d’un court instant. Le résultat sera époustouflant. Votre dessert sera tellement bon qu’il disparaîtra en un rien de temps. Je vous recommande d’essayer cette sublime recette. Cette délicieuse pâtisserie peut aussi se déguster au goûter ou au petit déjeuner. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de sucre semoule
240 g de farine
1 paquet de levure chimique
180 g de lait entier
50 g de beurre
2 œufs
Sucre glace
Graines d’une gousse de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau à la vanille sans gras?


Préchauffer le four à 170 °C.

Graisser et fariner un moule rond de 22 cm.

Mélanger la farine et la levure tamisées avec le sucre.

Aromatiser le lait avec la vanille.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre, puis le laisser refroidir.

Ajouter les œufs et le lait.

Bien mélanger, puis joindre cette préparation aux poudres.

Remuer pour éviter la formation de grumeaux.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir le gâteau à la vanille sans gras.