Gâteau au café et aux noix de pécan: pour une collation gourmande et parfumée

À la recherche d’un goûter gourmand? Régalez-vous avec ce magnifique gâteau au café et aux noix de pécan. Il est tellement bon et savoureux. Son parfum irrésistible et sa saveur exceptionnelle vous conquerront. Cette recette se fait en peu de temps. Elle est très facile à faire. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez un gâteau doux et croquant qui ravira toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

120 g de chocolat au café
3 œufs
100 g de beurre ramolli
80 g de farine
½ càc de bicarbonate de soude
3 càs de crème fraîche liquide
3 càs de miel liquide
100 g de noix de pécan

Préparation

Comment faire le gâteau au café et aux noix de pécan?


Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule carré de 20 cm de côté.

Mixer les noix.

Ajouter le beurre, puis un œuf à la fois.

Incorporer ensuite le miel.

Ajouter également la farine avec le bicarbonate.

Remuer le tout avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

La transférer dans le moule.

Enfourner pour 20 minutes.

Faire chauffer la crème liquide avec le chocolat et remuer pour le faire fondre.

Laisser tiédir le mélange obtenu.

Retirer le gâteau de son moule.

Attendre qu’il refroidisse, puis le recouvrir du mélange crémeux.

Le gâteau au café et aux noix de pécan est prêt.