Gâteau au chocolat et à la crème de ricotta: un dessert exquis, moelleux et irrésistible

Sonia

18 octobre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Laissez-vous tenter par ce fabuleux gâteau au chocolat et à la crème de ricotta! Il est irrésistible. Vous allez adorer sa texture moelleuse et sa saveur exquise. Ce gâteau est parfait à déguster en fin de repas. Il est tellement délicieux que vous aurez du mal à vous retenir. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10-12

Ingrédients

Pour la pâte:
1 sachet de levure chimique
30 g de cacao en poudre non sucré
200 g de farine
60 g de lait
80 g d’huile de tournesol
150 g de sucre
3 œufs
Sucre glace

Pour la crème à la ricotta:
1 œuf
100 g de sucre
300 g de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et à la crème de ricotta?