Gâteau aux pommes au yaourt: tellement bon, parfumé et moelleux

Laissez-vous tenter par ce merveilleux gâteau aux pommes au yaourt! Il est d’une splendeur étonnante. J’ai préparé la pâte avec des ingrédients classiques, dont de l’huile et de la fécule. C’est un gâteau super bon et moelleux. Je l’ai également aromatisé de vanille et de citron. Ce dessert est très délicieux, invitant et parfumé. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 cl d’huile d’olive
100 g de yaourt nature
3 pommes
70 g de fécule de pommes de terre
300 g de farine
160 g de sucre
4 œufs
Sucre glace
1 càc d’extrait de vanille (ou cannelle)
Jus d’1 citron
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt?


Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les pommes, les peler, les couper en dés et les arroser du jus de citron.

Battre les œufs entiers avec le sucre, le sel et la vanille.

Verser l’huile et le yaourt, en remuant délicatement avec la spatule.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Les incorporer progressivement au mélange, toujours en remuant avec la spatule.

Ajouter les pommes.

Beurrer et fariner un moule à charnière de 24 cm.

Y verser la préparation et l’égaliser.

Enfourner le gâteau aux pommes au yaourt pour environ 40 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre glace et déguster.