Gâteau au chocolat et aux poires: un dessert gourmand

Le gâteau au chocolat et aux poires est un dessert irrésistible au goût exceptionnel. Cette pâtisserie gourmande vous plaira sans doute. Elle vous procurera un plaisir intense grâce à sa bonté remarquable. Vous devez absolument essayer cette recette. Elle est très facile à faire. Et le résultat sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

185 g de beurre
4 poires
200 g de chocolat dessert
Graines d’1 gousse de vanille
3 càs de lait
250 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
195 g de sucre
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et aux poires?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule à manqué et le saupoudrer de sucre.

Éplucher les poires et les trancher.

Les mettre dans le moule.

Mettre le chocolat avec le beurre dans un bol.

Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

À part, fouetter les œufs avec la vanille et le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la farine tamisée avec la levure.

Mélanger, puis verser le lait.

Mélanger à nouveau.

Incorporer le mélange de beurre-chocolat.

Bien mélanger le tout.

Verser le composé obtenu par-dessus les poires.

Enfourner le gâteau au chocolat et aux poires pour 35 minutes.

Démouler à froid et servir.