Gâteau au chocolat étagé à la crème de yaourt: un dessert gourmand et très invitant

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert exquis et gourmand. Le gâteau au chocolat étagé à la crème de yaourt est très invitant. Sa pâte est douce. Je l’ai imbibée de café. La garniture est un mélange de crème fouettée et de yaourt. Elle est fabuleuse. Ce gâteau dans son ensemble est somptueux. Je vous attends en cuisine pour le façonner.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 8 (126,69 Kcal pour 100 g)

Ingrédients

4 œufs
10 g de farine de lin
10 g de gélatine
20 g de poudre cacao amer
5 cl de café expresso
8 cl d’eau
200 g de yaourt blanc épais
20 cl de crème légère
Stévia
1 noix de beurre

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Glaçage (facultatif):
10 g d’huile de coco
50 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat étagé à la crème de yaourt?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec de la stévia.

Tamiser la farine de lin avec le cacao.

Les ajouter au mélange, en remuant doucement avec une spatule.

Recouvrir une plaque rectangulaire de papier sulfurisé et le badigeonner de beurre.

Y transférer la préparation et l’égaliser.

Faire cuire un quart d’heure.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser refroidir.

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau.

Monter la crème en chantilly dans un bol.

Ajouter le yaourt en continuant à battre.

Presser la gélatine et l’incorporer au composé.

Mouiller la pâte avec du café et retirer les bords.

La diviser en 4 parties identiques.

Recouvrir un plat rectangulaire de film étirable.

Y placer une des pâtes et la garnir de cuillerées de crème.

Procéder ainsi avec les autres pâtes.

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et le mélanger à l’huile de coco.

Recouvrir la dernière couche de gâteau de ce glaçage et mettre au frais quelques heures.

Servir le gâteau au chocolat étagé à la crème de yaourt.