Laissez-vous séduire par ce gâteau ultra crémeux! Il est somptueux. Le cake au cacao fourré à la crème de chocolat blanc est le dessert idéal pour les grandes occasions. Il est élégant, super savoureux et irrésistible. Essayez la recette! Vos convives seront émerveillés par cette bonté.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pour la pâte:
14 g de levure chimique
45 g de poudre de cacao amer
150 g de farine de blé
Essence de vanille
20 cl de lait tiède
10 cl d’huile
160 g de sucre
4 œufs
Pour la garniture:
90 g de lait en poudre
25 g de beurre
400 g de crème chaude
600 g de chocolat blanc
Sucre glace
Préparation
Comment faire le cake au cacao fourré à la crème de chocolat blanc?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer la pâte en mixant les œufs avec le sucre, le lait, l’huile et la vanille.
Tamiser la farine avec la levure et le cacao dans un bol.
Les fouetter, puis ajouter la mixture préparée.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Beurrer un moule à cake de 22 x 10 x 10 cm.
Le tapisser de papier cuisson et le beurrer également.
Y transférer la pâte et enfourner pour 40 minutes.
Mixer les morceaux de chocolat blanc avec la crème chaude.
Ajouter le lait en poudre et le beurre.
Mixer encore quelques instants.
Démouler le gâteau et le couper en deux horizontalement.
Recouvrir le moule de plastique et y déposer l’un des gâteaux.
Le garnir du mélange crémeux, puis le recouvrir de l’autre gâteau.
Fermer le plastique autour du cake.
Congeler le tout durant 4 heures.
Retirer du congélateur, enlever le plastique et transférer la préparation sur une assiette.
Saupoudrer de sucre glace.
Le cake au cacao fourré à la crème de chocolat blanc est prêt à être servi.