Gâteau au chocolat fourré à la crème de coco à la ricotta: un dessert somptueux avec une saveur exceptionnelle

Voici un dessert sensationnel qui va certainement plaire à vos invités. Il est très délicieux et élégant. Ce gâteau au chocolat sans beurre impressionnera tout le monde. Sa pâte est super douce et moelleuse. Je l’ai remplie d’une garniture ultra crémeuse au goût exceptionnel. Elle est faite d’un mélange de noix de coco, de crème fouettée et de noix de coco. Sa saveur gourmande et sa texture délicate rendra votre gâteau irrésistible. La préparation de cette merveille est à la portée de tous. Il vous suffit d’effectuer quelques gestes simples et vous obtiendrez un gâteau divinement bon et appétissant dont tout le monde raffolera. Le gâteau au chocolat fourré à la crème de coco à la ricotta deviendra votre dessert préféré. Suivez-moi en cuisine pour le façonner!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème de coco:
12 càs de noix de coco râpée
500 g de ricotta
6 càs de sucre glace
400 g de crème fouettée déjà sucrée

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Pâte:
1 sachet de levure chimique
40 g de poudre de cacao non sucré
150 g de chocolat noir
25 cl de lait
10 cl d’huile de tournesol
220 g de farine
150 g de sucre
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème de coco à la ricotta?

Préparez la crème de coco en premier.

Une demi-heure avant de commencer la recette, placez le bol, les fouets et la spatule dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur.

Passé ce délai, montez la crème en chantilly bien ferme.

Ajoutez la ricotta égouttée en remuant délicatement avec une spatule de bas en haut.

Maintenant, mixez la noix de coco râpée jusqu’à obtenir de la poudre fine.

Ajoutez-la au mélange préparé en remuant avec la spatule.

Tamisez le sucre glace sur la préparation.

Mélangez une dernière fois.

Ensuite, préparez la pâte en faisant fondre le chocolat haché au bain-marie, puis en le laissant refroidir.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Cassez les œufs dans un bol.

Ajoutez le sucre et battez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Tamisez la farine avec le cacao et ajoutez-les au mélange en continuant à battre.

Versez le lait, puis l’huile, toujours en battant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Incorporez le chocolat fondu et versez le tout dans un moule badigeonné d’huile.

Égalisez la surface avec la spatule et enfournez pour environ 35 minutes.

Il ne reste plus qu’à assembler votre dessert.

Laissez le gâteau refroidir complètement, puis retirez-le du moule et coupez-le en deux.

Garnissez la base de la crème de coco et recouvrez-la de l’autre pâte.

Le gâteau au chocolat fourré à la crème de coco à la ricotta est prêt.

Tranchez-le et saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.