Gâteau au chocolat léger et délicieux: sans sucre, sans gras et sans farine

Amateur de chocolat? Cette recette vous plaira. Elle est parfaite pour ceux qui suivent un régime cétogène. Le gâteau au chocolat sans sucre ni farine est léger, délicieux et nutritif. Sa pâte est très délicate et moelleuse. Et son goût est vraiment exceptionnel. Vous n’aurez besoin que de 2 ingrédients pour le réaliser. Voyons ensemble comment procéder. Votre gâteau sera fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
175 g de chocolat noir
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat sans sucre ni farine?


Préchauffer le four à 180 °C.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers avec le sel jusqu’à obtenir de la neige ferme.

Mettre le chocolat dans un bol et y ajouter un jaune d’œuf à la fois.

Bien mélanger, puis ajouter les blancs délicatement, en remuant de bas en haut à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un composé homogène.

Tapisser un moule de papier cuisson et y verser la préparation.

Enfourner le gâteau au chocolat sans sucre ni farine pour 35 minutes.