Préparons ensemble ce magnifique dessert. Il est adapté à toutes les occasions. Vos convives seront conquis par sa bonté exceptionnelle. La tarte crémeuse au citron et aux amandes est somptueuse. Vos papilles seront enchantées par sa splendeur. Elle se compose d’une pâte friable et douce, d’une crème au citron exquise et d’amandes croustillantes. L’ensemble forme une tuerie. Allons vite en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte à tarte:
80 g de beurre fondu
150 g de farine
Zeste d’1 citron
100 g de sucre
100 g de lait
8 g de levure boulangère
2 œufs
Crème:
18 g de fécule de pommes de terre
15 g de farine
250 g de lait
3 jaunes d’œufs
2 citrons
75 g de sucre
Décoration:
60 g d’amandes effilées
Sucre glace