Essayez cette méthode simple pour faire un gâteau fondant. Sa réalisation ne demande que quelques minutes et des ingrédients courants. En suivant bien la recette, votre gâteau au lait et à la crème sera extrêmement moelleux, doux et délicieux. Vous obtiendrez un petit déjeuner super bon qui plaira à toute la famille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
310 g de farine
3/4 verre de lait demi-écrémé
1 verre de sucre cristallisé
7,5 cl d’huile d’olive
1 paquet de levure chimique
20 cl de crème
2 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au lait et à la crème?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs entiers et le sucre.
Verser l’huile, puis le lait et la crème.
Bien fouetter le tout.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation.
Bien mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.
Graisser et fariner un moule et y verser le mélange.
Égaliser et enfourner le gâteau au lait et à la crème pour environ 40 minutes.