Gâteau au lait et à la crème: fondant et délicieux

Essayez cette méthode simple pour faire un gâteau fondant. Sa réalisation ne demande que quelques minutes et des ingrédients courants. En suivant bien la recette, votre gâteau au lait et à la crème sera extrêmement moelleux, doux et délicieux. Vous obtiendrez un petit déjeuner super bon qui plaira à toute la famille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

310 g de farine
3/4 verre de lait demi-écrémé
1 verre de sucre cristallisé
7,5 cl d’huile d’olive
1 paquet de levure chimique
20 cl de crème
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au lait et à la crème?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs entiers et le sucre.

Verser l’huile, puis le lait et la crème.

Bien fouetter le tout.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation.

Bien mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.

Graisser et fariner un moule et y verser le mélange.

Égaliser et enfourner le gâteau au lait et à la crème pour environ 40 minutes.