Gâteau tiramisu: un dessert super bon qui ravira vos papilles

Terminez vos repas avec ce dessert gourmand. Le gâteau tiramisu émerveillera toutes les papilles. Il est tellement délicieux. Cette pâtisserie vous conquerra par sa bonté infinie et sa saveur exquise. Elle est aussi très parfumée. Testez vite la recette et régalez-vous! Petits et grands seront séduits par cette merveille.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Génoise:
120 g de farine
2 càs de lait
120 g de sucre
4 œufs

Crème tiramisu:
1 tasse de café
3 œufs
250 g de mascarpone
Poudre de cacao amer
4 g d’agar agar
120 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau tiramisu?

Préparer la génoise

Préchauffer le four à 200 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la farine, puis le lait, en continuant à fouetter.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à charnière et y verser la préparation.

Enfourner la génoise pour une vingtaine de minutes, puis la laisser refroidir.

Entre-temps, préparer le café et le laisser également refroidir.

Préparer la crème tiramisu

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Comme précédemment, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.

Une fois le mélange blanchi, incorporer le mascarpone, puis l’agar agar.

Bien mélanger pour avoir une masse homogène.

Monter les blancs d’œufs en neige très ferme et l’ajouter doucement à la crème, en veillant à ne pas la démonter.

Assembler le gâteau tiramisu

Retirer la charnière du moule.

Une fois la génoise bien froide, et la couper en deux et l’imbiber de café.

Garnir la base de crème tiramisu et recouvrir de l’autre génoise.

Étaler toute la crème en surface et sur les bords du gâteau.

Décorer la surface avec du cacao amer.

Mettre au frais durant au moins deux heures.

Servir le gâteau tiramisu.