Ce gâteau de petit-beurre crémeux au café vous rappellera votre enfance. Préparez-le pour toute la famille. Il est parfait à déguster à tout moment de la journée. Vous adorerez sa saveur exceptionnelle et son parfum enivrant. C’est une recette ancienne qui aura toujours du succès. Il est crémeux, doux et super bon. Je vous laisse découvrir la recette. Elle est très facile à faire.
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de beurre ramolli
2 paquets de petit-beurre bruns
2 œufs
2 paquets de sucre vanillé
Vermicelles de chocolat
100 g de sucre
1 bol de café noir
Préparation
Comment faire le gâteau de petit-beurre crémeux au café?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige très ferme.
Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le beurre découpé en dés.
Fouetter vigoureusement pour avoir un composé homogène.
Ajouter les blancs petit à petit, en remuant doucement.
Plonger les biscuits brièvement dans le café et faire une couche dans le plat de service.
Couvrir de deux cuillerées de la crème.
Égaliser et ajouter d’autres biscuits imbibés de café.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème.
Mettre la préparation au frais une nuit entière.
Ajouter les vermicelles de chocolat en surface.
Servir le gâteau de petit-beurre crémeux au café.